Пограничные столкновения на Калимантане

Пограничные столкновения на Калимантане

Кроме того, предусматривалось создание новой оперативной базы на территории Северного Калимантана Что касается Англии, то она продолжала перебрасывать подкрепления. В сентябре 1963 г на Северном Калимантане было сосредоточено 6 тыс. британских солдат. Среди них находились и гуркхские наемные отряды, завербованные в Непале. Среди них находились и гуркхские наемные отряды, завербованные в Непале.

Девять английских кораблей, в том числе авианосец «Альбион» с 600 морскими пехотинцами на борту, беспрерывно патрулировали в северных водах, омывающих Калимантан. После образования федерации Малайзия пограничные столкновения на Калимантане участились.

Ситуация становилась все более напряженной. В этих условиях Англия даже не пыталась найти мирный способ урегулирования конфликта с Индонезией. Из Лондона то и дело раздавались заявления, в которых преобладали воинствующие нотки.

Так, в декабре 1963 г, в день, когда в Малаккском проливе столкнулись малайзийский и индонезийский флоты, первый лорд британского адмиралтейства Каррингтон, находившийся в Куала-Лумпуре, сказал: «Мы сделаем все, что в нашей власти, чтобы помочь Малайзии, с какой бы просьбой она к нам ни обратилась». Главнокомандующий дальневосточными силами адмирал В.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: