Подготовка активных руководителей стачки

Подготовка активных руководителей стачки

Недостатком является слабая подготовка активных руководителей стачки. Не хватало хороших кадров и твердых руководящих органов. Красные фабзавкомы в недостаточной степени были привлечены к организации борьбы. Политическое руководство округом оказалось недостаточно крепким, после того, как товарищ Флорин по болезни выбыл из строя.

Важным моментом является недостаточная организационная работа в деле создания Красного союза горнорабочих. Важным моментом является недостаточная организационная работа в деле создания Красного союза горнорабочих. И, наконец, нельзя пройти мимо того факта, что в самом районе борьбы не было развернуто достаточно сильного движения солидарности среди остальных слоев рабочих, за исключением стачки портовых рабочих в Дуйсбурге.

Несмотря на эти самокритичные замечания, не следует, разумеется, никоим образом умалять огромную положительную роль стачки в Руре. Эта борьба открывает новый этап в революционном профсоюзном движении. Если сравнить эту борьбу с прежними боями, то она отвечает тем, более высоким задачам, которые были поставлены V конгрессом Красного профинтерна по сравнению с IV конгрессом. В этом смысле стачка берлинских металлистов была своего рода прологом к Руру, а Рур означал значительный принципиальный шаг вперед.

Вопрос о революционных профсоюзах Товарищи, в этой связи я хотел бы напомнить известные слова тов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: