Подъем жизненного уровня трудящихся

Подъем жизненного уровня трудящихся

Независимые левые и судебные работники снова разоблачили нежелание правительства претворить в жизнь законодательные нормы, призванные гарантировать неприкосновенность конституции, в частности нормы, предусматривающие учреждение Высшего судебного совета. Состоявшийся 4—7 октября в Мерано съезд работников печати также выступил против политики правительства в области законодательства, подтвердив необходимость пересмотра правительственного законопроекта о регламентации печати. На IV национальном съезде христианско-демократической партии, проходившем в Римском оперном театре с 21 по 26 ноября, руководство партии подвело итоги своей деятельности, направленной к тому, чтобы заставить ХДП сделать следующий шаг к установлению нового режима; при этом имелось в виду, что этот «новый режим» должен не только «оградить страну от коммунизма», но должен представлять собой чисто клерикальный режим, направленный против всего либерального и светского. Вся вторая половина речи Гонеллы на съезде была посвящена оправданию этой политики: «Шесть лет назад, на первом съезде мы составили чересчур длинный перечень свобод; опыт прошедших лет научил нас различать фальшивые свободы, злоупотребление свободой, извращение свобод.

Ранее мы делали упор на свободе, теперь мы должны сделать упор на ответственности, на авторитете, на государстве». Ранее мы делали упор на свободе, теперь мы должны сделать упор на ответственности, на авторитете, на государстве».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: