Подавление освободительной борьбы венгерского народа

Подавление освободительной борьбы венгерского народа

Иначе будет совершенно непонятен призыв «любить и счастливить. простой народ» именно тогда, когда «ратные люди уйдут все в поход». Касаясь вопроса, связанного с интервенцией царизма в Венгрию, необходимо напомнить, что хотя открытое вмешательство Николая I в ход революционных событий на территории Австрии дало решительный перевес силам контрреволюции и привело в период революции 1848—1849 гг. к подавлению освободительной борьбы венгерского народа, за свою независимость, но оно не сопровождалось военным разгромом венгерских революционных армий. Накануне вторжения царских войск в Венгрию силы венгерских армий значительно превосходили силы австрийских правительственных войск.

Накануне вторжения царских войск в Венгрию силы венгерских армий значительно превосходили силы австрийских правительственных войск. По венгерским источникам, под командованием Гергея, Бема и других военачальников революционного правительства Венгрии тогда насчитывалось не менее 170 тыс. вполне боеспособных войск, не считая резервов, ополчения и гарнизонов крепостей. Императорские же войска исчислялись в количестве 120 тыс. человек, тоже исключая ополчение.

Ещё более значительный перевес военных сил венгров отмечался русскими источниками. Численность венгерских армий ими определялась в 210 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: