Период экономического расцвета

Период экономического расцвета

Оуэн, приехавший в «Новую Гармонию» в 1824 г. , застал ее в благополучном состоянии: здесь были виноградники, фруктовый сад, мастерские, школа, благоустроенные жилые дома из бревен и кирпича. На этот раз собственность раппистов была оценена в 150 тыс. долл Деньги, полученные раппистами от Оуэна, частично были вложены в покупку земли в штате Пенсильвания, невдалеке от места их первого поселения. Новое место жительства рапписты наименовали «Экономия». Новое место жительства рапписты наименовали «Экономия».

Территориально они располагались в очень удобном для предпринимательской деятельности месте: в 20 милях от них был Питтсбург — крупный речной порт, с которым община была связана и сухопутным, и дешевым водным путем. Во второй половине 20-х — начале 30-х годов община пережил краткий, но яркий период экономического расцвета. В те годы благодаря инициативе Г Раппа и его не менее предприимчивого приемного сына Фредерика «Экономия» превратилась в образцовое сельскохозяйственное предприятие.

В «Экономии» были построены шерстои хлопкопрядильни, продукция которых находила широкий сбыт во многих местах Америки и давала значительный доход общине. Были предприняты также шаги к освоению культуры шелкопрядения.

Но самый большой доход раппистам приносили их виноградники.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: