Патриотические силы итальянского народа

Патриотические силы итальянского народа

В тылу у гитлеровцев нарастало мощное партизанское движение. Однако англо-американское военное командование не только не оказывало поддержки антифашистским и патриотическим силам итальянского народа, но, напротив, рассчитывало на подавление этих сил германскими оккупантами с тем, чтобы После этого закрепить власть за реакционными кругами Италии. Аналогичные расчеты правящих кругов западных держав проявились впоследствии и в ходе военных действий во Франции, в частности при освобождении Парижа. Вплоть до лета 1944 г военные операции в Италии развертывались крайне медленно.

Вообще, высадка союзных войск в Италии отнюдь не могла считаться вторым фронтом в Европе. Вообще, высадка союзных войск в Италии отнюдь не могла считаться вторым фронтом в Европе. Реакционная политика союзников в Италии Деятельность союзной военной администрации в Италии, так называемого АМГОТА, была направлена на охрану интересов правящих классов Италии и реакционной клики, поддерживавшей итальянский фашизм.

Демократические силы итальянского народа не только не пользовались поощрением и поддержкой союзного англо-американского командования, но, наоборот, им ставились всяческие препоны в развертывании их деятельности, направленной к освобождению и обновлению Италии. Само собой разумеется, что такая политика союзного командования в Италии противоречила интересам ведения войны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: