Пассивные меры защиты

Пассивные меры защиты

Лебедева и П Недотко, анализируя такие новые формы проведения НИР, которые они называют «системами научных проекций», отмечают, что «система проекций в Японии существенно отличается от той, которая сформировалась в США и начинает складываться в странах Западной Европы, и в организационном отношении находится на более высоком уровне развития. Это неизбежно ведет к обострению информационно-технологического империализма капиталистических стран, к усилению их противоборства». Таким образом, современная технологическая политика США включает как пассивные меры защиты («технологический протекционизм»), так и меры активного характера, направленные на повышение конкурентоспособности американских корпораций, изменение модели отношений с основными технологическими конкурентами — японскими фирмами. Основное содержание мер «технологического протекционизма» — это ограничение доступа иностранных соперников к передовой американской технологии и научной информации, ограничение их конкурентных возможностей на американском рынке.

«Активный элемент» технологической политики США заключается в содействии созданию новой системы НИР в американской промышленности, в привязывании японских фирм к американскому рынку, в попытках увеличить долю американских фирм на японском рынке, в курсе на установление контроля над японскими фирмами, втомчислс с помощью вовлечения их в проекты военного характера, предполагающие ужесточение условий секретности и вызывающие необходимость в усилении контроля над движением технологии. «Активный элемент» технологической политики США заключается в содействии созданию новой системы НИР в американской промышленности, в привязывании японских фирм к американскому рынку, в попытках увеличить долю американских фирм на японском рынке, в курсе на установление контроля над японскими фирмами, втомчислс с помощью вовлечения их в проекты военного характера, предполагающие ужесточение условий секретности и вызывающие необходимость в усилении контроля над движением технологии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: