Отношение Товарищества к политической деятельности

Отношение Товарищества к политической деятельности

Революции, однако, не могут «делаться» искусственно, они должны явиться результатом социальных отношений. После того как стены Парижа не смогли устоять перед пушками Крупна, даже самым недальновидным должно стать ясно, что баррыкадология относится к устарелым представлениям; только та революция может быть победоносной, которая, кроме баррикад, то есть насилия, владеет и умами. Таким образом, я подошел к тому пункту, с которого мне собственно следовало начать, если бы я хотел говорить точно в соответствии с повесткой дня; но мне казалось крайне необходимым — прежде чем перейти к нашей особой теме — показать на разборе так называемой теории аытиавторитаризма всю непоследовательность наших оппонентов; тем более, что вчера вечером, вследствие раннего окончания прений о Генеральном Совете, я не смог выступить, и мне дали поиять, что то, что я хотел сказать по намеченной теме, я легко смогу включить в обсуждение вопроса об отношении Товарищества к политической деятельности, так как у этих двух тем есть определенные точки соприкосновения. Итак: оппозиция требует от конгресса отказаться от резолюции об отношении Товарищества к политической деятельности и высказаться за политическое еоздержание.

Гражданин Вайян уже разъяснил по этому поводу, что лозунг «воздержания» был однажды выдвинут во Франции полицией, Я согласен с этим и в определенном смысле еще дополняю: этот лозунг иногда исходит от полицейского управления, а порой и ведет туда. Гражданин Вайян уже разъяснил по этому поводу, что лозунг «воздержания» был однажды выдвинут во Франции полицией, Я согласен с этим и в определенном смысле еще дополняю: этот лозунг иногда исходит от полицейского управления, а порой и ведет туда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: