Отмывание денег

Отмывание денег

В настоящее время широкое распространение получило отмывание денег, то есть легализация доходов, полученных преступным путем. Как следствие теневой бизнес немыслим без связей с организованной преступностью. Во времена «застоя» в теневой экономике бывшего Советского Союза были аккумулированы колоссальные капиталы. Вместе с тем, как показывают исследования, значение теневой Экономики в жизни российского общества, ее масштабы, сила влияния определяются не столько величиной аккумулируемого ею капитала, сколько сложившимся у значительной части Населения стереотипом — обращаться к услугам дельцов теневого бизнеса вследствие привычного для людей дефицита товаров и услуг.

Под фиктивным бизнесом понимаются хищения с использованием служебного положения, а также приписки, взяточничество и всякого рода иная деятельность. Для осуществления такой деятельности специально создаются легальные предпринимательские и другие структуры, связанные с незаконным получением и передачей денежных Средств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: