Отличительная черта капитализма

Отличительная черта капитализма

«Политические функционеры знают, что они должны, даже подвергая опасности собственное положение, делать все от них зависящее, чтобы соответствовать уровню требований бизнеса, который создает экономическую стабильность и рост». В преамбуле к Конституции это декларируется в качестве одной из главных целей хорошего правительства. Но, судя по всему, Линдблом мечтает о том, чтобы политика возобладала над экономикой: «Отличительной чертой капитализма является то, что большинство важнейших функций, осуществляемых обществом — обеспечение граждан продовольствием и жильем, обеспечение их энергией и многие другие, — приписываются не правительственным чиновникам, а категории главных функционеров, называемых бизнесменами»6. Свободные граждане, которые по праву пользуются экономическими свободами, едва ли представляют собой «функционеров». Более того, различие между ведущими политиками и предпринимателями не сводится к какому-то одному аспекту, как он думает. Более того, различие между ведущими политиками и предпринимателями не сводится к какому-то одному аспекту, как он думает.

Каждая из сторон усложняет жизнь второй стороне. Отделение политической власти от власти экономической было осуществлено сознательно, так что связанные с ним проблемы неизбежно будут вызывать головную боль. Это отделение никогда не может быть осуществлено до конца, оно подвижно, и его всегда оспаривают.

В детстве бабушка часто варила варенье. Самок вкусное и полезное- малиновое, ещё клубничное, яблочное и много других. И если все почти все из них можно найти в ближайшем супермаркете, то грушевое я, например, долго не могла найти. И тут фортуна улыбнулась мне – на сайте http://www.ru.all.biz/varene-grushevoe-bgg1050928 нашла таки вкуснейшее и качественное грушевое варенье. Была безмерно счастлива.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: