Отличие марксизма от других философских и общественно-политических учений

Отличие марксизма от других философских и общественно-политических учений

Так, «Правда», говоря о качественном отличии марксизма от всех других философских и общественно-политических учений, вместе с тем отмечает связь его представителей в России с традициями русской материалистической философии и эстетики: «. марксистская критика может вести свое происхождение и от Добролюбова и еще ранее от Белинского». В другой статье «Правда» пишет о главной черте русской литературы и общественной мысли, имеющей особое значение для рабочего класса, — о борьбе за интересы народа, против полпцейско-крепостнпческого и духовного порабощения трудящихся. Эта черта проявляется, говорит «Правда», начиная с Кантемира, Новикова, Радищева и кончая Некрасовым, Тургеневым, Салтыковым, Герценом и Чернышевским.

Принципиально важным п очень точным по своим характеристикам и определениям было выступление «Правды» в 1913 году в связи с публикацией в 1912 году книги «Чернышевский в Сибири. Принципиально важным п очень точным по своим характеристикам и определениям было выступление «Правды» в 1913 году в связи с публикацией в 1912 году книги «Чернышевский в Сибири.

Переписка с родными», тт 1—3, где содержалась критика позитивизма, утверждалась вера в безграничность познания, давались оценки многообразным явлениям естествознания и философии. Но значение этого издания не исчерпывалось его теоретическим содержанием, оно имело и политический и нравственный аспекты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: