Отход буржуазных попутчиков

Отход буржуазных попутчиков

Оправдывая, подготовлявшуюся расправу, командующий национальной гвардией Клеман Тома утром 22 января опубликовал провокационное воззвание. Заявив,, что «кучка смутьянов» ворвалась в тюрьму Мазас и пыталась захватить мэрию XX округа, Тома клеветнически заявлял, что в то время как немцы! бомбят Париж, «мятежники присоединяются к ним, чтобы сорвать оборону» .

Около часа дня на площади перед ратушей была уже большая толпа, но национальных гвардейцев было еще мало. Слышались возгласы против, правительства, за Коммуну. В ратушу явилась делегация Республиканскогоальянса.

В ратушу явилась делегация Республиканскогоальянса. Увидев проведенные здесь военные приготовления, делегаты забили отбой.

Их руководитель Ревийол заявил, что нет никаких надежд взять верх над правительством. На этом фактически закончилось участие членов Республиканского, альянса в событиях 22 января. «Эти люди подстрекают нас, но когда наступает время явиться на место сбора, они остаются дома»,— заявил в тот же вечер по их адресу один рабочий в Клубе Фавье.

Буржуазные радикалы с самого начала не думали о вооруженной борьбе. Многие из них были встревожены освобождением Флуранса и боялись «красного призрака», другие трусили перед лицом военных мер правительства. Отход буржуазных попутчиков не отпугнул трудящихся.

На выгодных условиях предлагает заказать виртуальный сервер Windows VDS компания ruvds. Своим клиентам тут предлагают индивидуальный подход к сбору системы. Выгодное абонентское оплачивание, техническое сопровождение и бесплатное тестирование в течение трех дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: