Ослабление международной напряженности

Ослабление международной напряженности

Об этом все чаще пишет зарубежная печать. Английская «Дейли экспресс», как и другие западные газеты, недавно сообщила, что некоторые западные страны требуют от Аденауэра согласия на признание нынешних границ Германии. Газета пишет: «Результаты признания восточных границ Германии могут сослужить в дальнейшем хорошую службу, так как это позволит разорвать добровольные узы, соединяющие Польшу и Чехословакию с Москвой. Эти узы основываются на опасениях упомянутых стран, что Германия с помощью США и других западных стран может попытаться возвратить утрачсшще территории».

По мнению автора этой заметки, признание западными странами наших границ на Одере и Нейссе было не выражением их стремлений к ослаблению международной напряженности, а извлечением из арсенала «холодной войны» нового средства борьбы против социалистического лагеря. По мнению автора этой заметки, признание западными странами наших границ на Одере и Нейссе было не выражением их стремлений к ослаблению международной напряженности, а извлечением из арсенала «холодной войны» нового средства борьбы против социалистического лагеря. Признание Западом наших границ вытекает из Потсдамских решений, из наших прав на земли до Одера и Нейссе, это отвечает интересам мира. Этого Польша не только давно ждет, но имеет все права требовать от западных стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: