Ограничение государственного сектора в хозяйстве

Ограничение государственного сектора в хозяйстве

Пределы автоматического кредитования для данной страны возрастают, если ранее другие страны взяли в кредит или купили ее валюту, внесенную в Фонд в счет остальных 75% квоты. Например, квота страны составляет 1 млрд. долл, рынков, так и для борьбы за внешние рынки, по своему эффекту эквивалентные валютным ограничениям (например, количественные ограничения импорта). МВФ оказывает определенное воздействие на экономическую политику стран-членов, причем возможности такого воздействия резко увеличиваются, когда речь идет о странах, являющихся должниками Фонда. Он дает рекомендации в области экономической политики, основной смысл которых формально сводится обычно к «более интенсивной борьбе с инфляцией».

Он дает рекомендации в области экономической политики, основной смысл которых формально сводится обычно к «более интенсивной борьбе с инфляцией». За этим часто скрывается политика, направленная на то, чтобы возложить бремя преодоления валютных трудностей на трудящиеся массы. В числе рекомендаций нередко фигурируют ограничение роста заработной платы, экономия в бюджете за счет социальных гражданских расходов, сдерживание капиталовложений путем кредитных ограничений и т. п Фонд проводит активную политику в отношении развивающихся стран, стремясь удержать их в орбите мирового империализма, направить их экономическое развитие по традиционному капиталистическому пути, ограничить независимое развитие. Эта политика проводится в рамках «программ стабилизации», которые навязываются фондом развивающимся странам при предоставлении кредитов.

Эти программы, как правило, предусматривают ограничение государственного сектора в хозяйстве, сокращение расходов на здравоохранение и просвещение, повышение налогов на трудящихся, создание льготных условий для иностранных капиталовложений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: