Очаги мелкобуржуазного и натурального хозяйства в городе и деревне

Очаги мелкобуржуазного и натурального хозяйства в городе и деревне

Стало быть, целесообразной она является лишь тогда, когда налицо имеются перспективные условия, делающие возможным и необходимым это преобразование. Основным из этих условий является известная высота развития производительных сил, делающая возможным для завоевавшего государственную власть пролетариата овладеть общественным процессом производства и управлять им. Следовательно, известная численность самого пролетариата, его сконцентрированность, внутренняя однородность и сплоченность, а равно высший уровень его классовой сознательности и организационных и технических навыков, являются столько же существенными условиям возможности и целесообразности революционной классовой диктатуры, как и проникновение капиталистических отношений во все важнейшие отрасли народного хозяйства. И разрушение капиталистическим развитием обособленности очагов мелкобуржуазного и натурального хозяйства в городе и деревне. Поэтому марксистская социал-демократия никогда себе иначе не представляла революционную диктатуру пролетариата, как наступающей в такой исторический момент, когда пролетариат с тяготеющими к нему полупролетаризованными слоями составит и несомненное большинство населения страны и, благодаря высоте капиталисталистического развития, — сосредоточивает в себе трудовую мощь данного общества.

Поэтому марксистская социал-демократия никогда себе иначе не представляла революционную диктатуру пролетариата, как наступающей в такой исторический момент, когда пролетариат с тяготеющими к нему полупролетаризованными слоями составит и несомненное большинство населения страны и, благодаря высоте капиталисталистического развития, — сосредоточивает в себе трудовую мощь данного общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: