Обстановка семейственности и делячества в партии

Обстановка семейственности и делячества в партии

В дни же скандала Спатаро — Бономи число парламентариев — членов христианско-демократической партии, входивших в административные советы различных частных обществ, по сведениям оппозиционной печати, никем не опровергнутым, достигало 180. Призыв Стурцо к «морализации общественной жизни» и в особенности дело Спатаро — Бономи побудили христианского демократа Петроне внести в палату депутатов проект закона ограничивающего право парламентариев занимать оплачиваемые должности в частных обществах. Аналогичные проекты внесли либерал Беллависта и социал-демократы Вигорелли и Каламандреи. Весной 1950 года был составлен общий законопроект, который обсуждался несколько лет и был принят только после того, как объединенными усилиями правых депутатов его полностью выхолостили. Уже на последней стадии обсуждения — в сенате — христианские демократы внесли в проект 33 поправки.

Уже на последней стадии обсуждения — в сенате — христианские демократы внесли в проект 33 поправки. Сенатор Терезио Гульельмоне, занимавший посты председателя или вице-председателя в 17 акционерных обществах, утверждал ни более ни менее, что закон имеет целью «исключить католиков из общественной жизни». Но мы несколько забежали вперед и вернемся теперь к вопросу о том, как оценивала общественность обстановку ярко выраженной семейственности и делячества, сложившуюся в христианско-демократической партии, в особенности после того, как она стала правящей партией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: