Обстановка идейной борьбы

Обстановка идейной борьбы

Санин, активный деятель первого казанского кружка марксистского направления. Обстановка идейной борьбы в этот период значительно отличалась от обстановки начала 80-х годов. Тогда борьба велась между различными течениями внутри народничества, а теперь все направления народничества ополчились на нарождавшийся русский марксизм. В середине 80-х годов в революционном подполье Казани наряду с кружками народнического или народовольческого направления часто возникали и столь же быстро исчезали кружки самообразования с неопределившимся идейным направлением.

Но среди них были и кружки, участники которых ставили перед собой цель выработать научное мировоззрение; для этого он» изучали социалистическую литературу. Но среди них были и кружки, участники которых ставили перед собой цель выработать научное мировоззрение; для этого он» изучали социалистическую литературу. Н. Е. Федосеев родился в 1871 г в г Нолинске Вятской губ. , в дворянской семье В 1880 г он поступил в первый класс казанской гимназии, учился отлично, переходя из класса в классе наградами первой степени.

Необыкновенно способный и любознательный юноша не мог удовлетвориться гимназической программой и уже с 14—15 лет стал усердно заниматься самообразованием. Подробное исследование формирования взглядов Н. Е. Федосеева затруднено скудностью материалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: