Образование и хозяйство

Образование и хозяйство

Среди факторов, повышающих степень воздействия образования на хозяйство, важнейшее значение имеет достаточно высокая сопряженность образования с производством, как сферой научно-технического прогресса. В США по отношению к образованию действуют сильные материальные стимулы. Известно, что получение специального, и особенно высшего, образования стоит очень дорого. Так, в 1964/65 г. стоимость года учебы в государственном вузе составила в среднем 1600 долл., а в частном — соответственно 2400 и 3600 долл. Однако, с другой стороны, учащийся знает, что от того, сколько лет и как он будет учиться, в самой сильной степени зависит его будущая зарплата.

За 1949 — 1965 гг., несмотря на серьезное расширение образования и рост уровня образования, не произошло «обесценения образованности»: относительные различия в оплате высоко – и малообразованных работников существенно не уменьшились.

В 1965 г. лица с законченным средним образованием получали за год на 2236 долл. больше, чем окончившие начальную школу, а закончившие вузы — на 3920 долл. больше, чем имеющие законченное среднее образование.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: