Образец несгибаемой моральной силы и политической последовательности

Образец несгибаемой моральной силы и политической последовательности

Их не смущает даже то, что делается это на уровне, заставляющем вспомнить о риторике и стиле политизирования Владимира Жириновского, которые они так презирали и осуждали в бытность свою либералами, считая их чем-то абсолютно маргинальным. Радикально настроенные, страшащиеся бедности, сползания вниз по социальной шкале слои среднего класса, с нарастающим нетерпением требующие от государства протянуть им руку помощи, слышат в их риторике то, что хотят услышать, — это нетрудно, поскольку в ней действительно можно найти все, что угодно, так как в действительности там нет ничего. Для чего нужен радикальный популизм? Много для чего. Во-первых, для того, чтобы пустословие представить решительной «правдой-маткой».

Во-вторых, для того, чтобы заурядного политического предпринимателя, живущего на то, что он зарабатывает на этом рынке, представить на сцене политических зрелищ в роли сына простого народа и героя-освободителя, как сметающий тучи вихрь, глас народа, требующий порядка. Во-вторых, для того, чтобы заурядного политического предпринимателя, живущего на то, что он зарабатывает на этом рынке, представить на сцене политических зрелищ в роли сына простого народа и героя-освободителя, как сметающий тучи вихрь, глас народа, требующий порядка. В-третьих, с помощью популизма можно превратить в глазах потрясенных и растроганных собственным величием избирателей самую что ни есть беспринципную, бесформенную политическую фигуру в скалу принципиальности, в недосягаемый образец несгибаемой моральной силы и политической последовательности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: