Об усилении надзора над контрабандной торговлей

Об усилении надзора над контрабандной торговлей

С течением времени английских эмиссаров в Черкесии все чаще посещает пессимистическое настроение. Белл предупреждал своих соотечественников, что дух и силы горцев истощи гея, если их не поддержать, и они покорятся России. В его призывах к британскому правительству слышатся ноты отчаяния. Его раздражает очередное послание Уркарта к черкесам, состоявшее из упреков в инертности, советов объединиться под эгидой правительства, заверений о растущих симпатиях англичан к ним. Белл сравнивает эти прекраснодушные рекомендации с предписанием гимнастики и морских ванн для человека, находящегося в последней стадии чахотки.

Белл сравнивает эти прекраснодушные рекомендации с предписанием гимнастики и морских ванн для человека, находящегося в последней стадии чахотки. Он считал «досадно обманчивыми» представления Уркарта о «нынешнем состоянии» Черкесии и ее способности противостоять России. Белл опасался, чтобы горцы не стали жертвами такого заблуждения.

В одном из писем к брату он говорит: «Теперь моя жизнь здесь — это мучительная ссылка». По мере того, как слабела его надежда на новую провокацию, подобную «Виксену», росло его стремление покинуть Черкесию, но при надзоре, установленном над ним, это было нелегким делом. Султанский двор тайно потворствовал проискам Англии.

Он формально признавал условия Адрианопольского договора и внешне охотно соглашался выполнять неоднократные представления Бутенева об усилении надзора над контрабандной торговлей с восточным побережьем Черного моря, о необходимости строгих мер по отношению к нарушителям русских таможенных постановлений, о целесообразности обыска судов, заподозренных в перевозке оружия и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: