О судьбах капитализма в России

О судьбах капитализма в России

Такой прогресс в сознании землевольцев был достигнут чисто эмпирическим путем, в результате неудачной практики агитации в деревне. В июне 1879 г большинство землевольцев, ставшее на точку зрения политической борьбы, образовало партию «Народная воля». Тогда же был создан знаменитый «Исполнительный комитет» этой партии. В программе народовольцев не подчеркивается первенствующее значение аграрного вопроса по сравнению с фабричным, как это сделано в землевольческой и чернопередельческой программах. Но отдельные пункты программы народовольцев, утверждавшие, что политический переворот должен совпасть с социальным, взгляды народовольцев на экономические отношения в России, высказанные ими на страницах их главных органов печати — «Народная воля» и «Вестник Народной воли», указывают на то, что они в коренных вопросах развития русской революции — о судьбах капитализма в России и о сельской общине — оставались в основном на позициях старого «крестьянского социализма».

Но отдельные пункты программы народовольцев, утверждавшие, что политический переворот должен совпасть с социальным, взгляды народовольцев на экономические отношения в России, высказанные ими на страницах их главных органов печати — «Народная воля» и «Вестник Народной воли», указывают на то, что они в коренных вопросах развития русской революции — о судьбах капитализма в России и о сельской общине — оставались в основном на позициях старого «крестьянского социализма».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: