О противоположностях как универсальных мировоззренческих началах

О противоположностях как универсальных мировоззренческих началах

Этим ядром является то, что в любом из рассмотренных выше аспектов закон единства противоположностей становится некоторым смысложизненным фундаментальным ориентиром, концептуальным центром мироосмысления. Мировоззренческий аспект закона единства противоположностей рассматривается здесь в вариациях, соотнесенных с различными типами социальной практики в разных социальных контекстах и культурах, в связи с теми или иными формами практического мироотношения, что определяет преобладание различающегося в зависимости от указанных факторов понимания особенностей взаимодействия противоположных сторон. Анализу также будут подвергнуты проблемы заданности определенным уровнем практики представлений о противоположностях как универсальных мировоззренческих началах, а также вопрос о единстве и борьбе противоположностей в исторически сменяющихся типах мировоззренческого сознания.

Мифология как первая форма мировоззренческого сознания явилась тем главным материалом, на основе которого выросла философская мысль в таких регионах, как Древний Китай, Древняя Индия и Древняя Греция. Отображенные в мифах представления о противоположностях стали одним из источников наивной стихийной диалектики античности. Отображенные в мифах представления о противоположностях стали одним из источников наивной стихийной диалектики античности.

Что может быть прекраснее для внешнего украшения дома, как не художественная ковка ? Используйте ее как украшения для окон,дверей, для ландшафтного дизайна. Кстати, у нас есть уникальные предметы для внутреннего убранства – предлагаем осмотреть каталог.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: