О признании британским правительством статьи Адрианопольского договора

О признании британским правительством статьи Адрианопольского договора

Действовать же открыто — означало вы зывать Россию на конфликт. Пальмерстон понимал, что международная обстановка пока еще не благоприятствует решению черкесского вопроса таким рискованным способом. По мнению госсекретаря, Англии в кавказских делах следовало сохранять «приверженность к косвенным методам». Когда в феврале и марте 1839 г А Чарторыйский, ссылаясь в беседах с госсекретарем на воинственные настроения политиков и общества Англии, призвал его к более энергичной поддержке горцев и посылке в Черное море британского флота, последовал ответ: «Джон Буль не собирается идти на войну ради спасения Черкесии».

Предостережения Чарторыйского о том, что от черкесов зависит судьба почти утраченного влияния Англии в Иране, Турции и даже владычество в Индии, не тронули Пальмерстона. Предостережения Чарторыйского о том, что от черкесов зависит судьба почти утраченного влияния Англии в Иране, Турции и даже владычество в Индии, не тронули Пальмерстона. Неожиданным откровением для Чарторыйского прозвучала как бы между прочим оброненная госсекретарем фраза о признании британским правительством статьи Адрианопольского договора.

По утверждению Пальмерстона, в его окружении было немало сторонников применения силы к России, но сам он не считал такую меру «желательной и осуществимой».

Если вас интересует тема банкротства, то непременно посетите интернет проект http://likvidator.org/bankrotstvo.html. На нем вы сможете успешно решить многие вопросы из данной области на самых выгодных для себя условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: