О правах интеллектуальной собственности

О правах интеллектуальной собственности

Представляется, что вопрос о правах интеллектуальной собственности будет оставаться предметом японо-американских разногласий. Японскую сторону тревожит намерение США включить в состав объектов, охраняемых законодательством об авторских правах, такую техническую информацию, которую принято обозначать понятием «идеи», в отличие от «метода», т.е. конкретного приема технологического характера. В настоящее время Закон об авторских правах охраняет только зарегистрированные «методы», но не «идеи». В то же время значительная часть результатов фундаментальных исследований в США, активно используемых японскими фирмами в качестве информации, не защищенной правами собственности, относится именно к категории «идей». Рассмотрение сейчас в США вопроса о включении их в состав объектов действия Закона об авторских правах содержит возможность возникновения новой ситуации в японо-американских научно-технических связях. Рассмотрение сейчас в США вопроса о включении их в состав объектов действия Закона об авторских правах содержит возможность возникновения новой ситуации в японо-американских научно-технических связях.

В рамках американской политики «технологического протекционизма» мерой «защиты» с наиболее далекими вероятными последствиями можно считать действия США по ограничению доступа иностранных, и в первую очередь японских, фирм и ученых к научной информации фундаментального характера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: