О «почетной роли» Великобритании в Малайзии

О «почетной роли» Великобритании в Малайзии

Министр иностранных дел Таиланда Танат Коман был уполномочен проследить за выполнением этого обещания. Разумеется, подобные высказывания не только не помогали делу, но подливали масла в огонь и осложняли обстановку. В начале января 1964 г в Малайзию прибыл министр обороны Англии Торникрофт. В Куала-Лумпуре он встретился с Абдул Разаком, чтобы обсудить положение в Восточной Малайзии и согласовать вопрос о мерах, необходимых для обороны этой территории.

Оба министра еще раз подтвердили свою решимость действовать совместными усилиями. После возвращения из турне, выступая в палате общин, Торникрофт говорил о «почетной роли» Великобритании в Малайзии.

После возвращения из турне, выступая в палате общин, Торникрофт говорил о «почетной роли» Великобритании в Малайзии. «Мы находимся там в соответствии с договором, который мы с честью заключили, и мы выполним его условия». В то же время он заявил, что в Малайзии вполне возможно возникновение «большой войны».

Такая оценка положения в Малайзии вызвала беспокойство в Вашингтоне (о чем речь будет ниже). США направили сюда в январе 1964 г министра юстиции Роберта Кеннеди с поручением добиться созыва трехсторонней конференции (Малайзии, Индонезии и Филиппин). Американский посланец поочередно побывал в столицах трех государств, где вел переговоры с их лидерами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: