О фиксации цены золота

О фиксации цены золота

Что же удивительного, если в отношении «физиологии капиталистического общества» мы сталкиваемся с процессом большой сложности? Сложность пути, по которому идёт в изучаемом нами процессе действие закона стоимости, есть только один из примеров того, какими сложными путями закон стоимости вообще прокладывает себе путь. То обстоятельство, что эмиссионный банк начинает покупать и продавать золото по определённой, раз «навсегда» установленной «цене», дало повод для ложного вывода, будто фиксация цены золота, выраженной в банкнотах, выключает влияние производительности труда в золотопромышленности на уровень цен, а это по существу означает снятие всей функции золота как денежного товара. Люди не замечают, что речь идёт о фиксации цены не золота, а банкноты. О фиксации цены золота могла бы в той или иной мере быть речь, если бы с достаточным успехом были установлены твёрдые цены на товары, если бы было установлено, что за 1 кг золота даётся столько-то пшеницы, столько-то сахара и т. д Но ведь этого нет Банкнота является только обязательством банка выдать предъявителю определённое количество золота, и до тех пор, пока банк выполняет это обязательство, банкноты ценятся наравне с золотом, на которое они гласят.

д Но ведь этого нет Банкнота является только обязательством банка выдать предъявителю определённое количество золота, и до тех пор, пока банк выполняет это обязательство, банкноты ценятся наравне с золотом, на которое они гласят.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: