О духовных вождях передовой России

О духовных вождях передовой России

Где содержалась оценка 60-х годов, прямо противостоявшая официальной версии и опиравшаяся на ленинский анализ реформы 1861 года: «Россия на всех парах шла навстречу капитализму, несмотря ни на вопли наемных глашатаев „официальной народности», ни на теории славянофилов, пророчивших ей какие-то „свои пути”». Автор пишет о духовных вождях передовой России того времени, которые «пытались говорить, что „освобождение крестьян” произведено в интересах помещиков, в руках которых осталась большая часть земли». В статьях литераторов-болыпевиков последовательно проводился ленинский принцип партийности в оценке общественных явлений, в том числе и истории общественной мысли, давалась критика идеалистической методологии и конкретных оценок, содержавшихся в буржуазных работах. Ученики Ленина убедительно показали, что буржуазия в эпоху империализма враждебна научному, объективному исследованию общественных явлений. Классы, изжившие себя, говорил М Ольминский, безнадежно смотрят в будущее, ищут утешение в идеалистической философии и религии.

Классы, изжившие себя, говорил М Ольминский, безнадежно смотрят в будущее, ищут утешение в идеалистической философии и религии. На примере наследия Салтыкова-Щедрина, революционного демократа и материалиста по своим убеждениям, Ольминский вскрывает коренную противоположность отношения буржуазии и пролетариата к передовым идеалам.

Подобрать подходящее качественное сырье для производства кожгалантереи поможет выставка кожи на Украине. Сюда регулярно приезжают с образцами своей продукции лучшие производители натуральной кожи на Украине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: