Нынешняя система неравного обмена

Нынешняя система неравного обмена

И поступают так потому, что общепризнанные общественные обычаи и основапный на них опыт дают уверенность в возможности в любое время получить за золото и банкноты сумму реального капитала, эквивалентную их мнимой стоимости. Человек знает, что его деньги доставят ему на ближайшие 20 или 40 лет, смотря по размерам суммы, жилище, питание, одежду и другие средства существования. При этом для него безразлично, существуют ли зти вещи в момент получения им этой денежной гарантии или их нет налицо; он знает, что где-то имеется в наличии реальный капитал на сумму, представляемую его деньгами, и что люди будут трудиться и в обмен па его золотые или бумажные деньги отдадут ему реальное богатство любого вида на полпую сумму, гарантируемую этими деньгами.

Именно из этих соображений люди продают и покупают за деньги и отдают реальную вещь в обмен на то, что является её представителем; применяя тот же принцип и то же средство, рабочий класс может приобрести у капиталистов все те гигантские накопления, овладеть которыми помогла им нынешняя система неравного обмена. Реальный капитал нашей страпы был оценён в 5 млрд. Реальный капитал нашей страпы был оценён в 5 млрд. ф ст, и было показано, что стоимость ежегодно производимого в Соединённом королевстве богатства составляет не менее 500 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: