Новые политические деятели

Новые политические деятели

В этой манифестации участвовали тысячи жителей Рима, и взволнованные речи ораторов, говоривших о деятельности и личных качествах этого борца-антифашиста, мученика свободы, находили живой отклик в сердцах римлян. Еще очень свежа была память о перенесенных лишениях, о пытках в Палаццо Браски, о комнатах пыток в застенке на Виа Тассо, о расстрелянных в Сторте и о 330 убитых в Ардеатинских пещерах. Уже 6 июня были начаты работы по извлечению погибших. Увиденное там привело в содрогание всех, кто посетил Ардеатинские пещеры, чтобы отдать последний долг жертвам нацистского террора.

Постепенно становились имена новых политических деятелей известными — тех, кто руководил борьбой против фашизма из-за границы, находясь в изгнании, или же из тюрьмы и кто теперь обращался к итальянскому народу с речами, которые для многих были новыми. Постепенно становились известными имена новых политических деятелей — тех, кто руководил борьбой против фашизма из-за границы, находясь в изгнании, или же из тюрьмы и кто теперь обращался к итальянскому народу с речами, которые для многих были новыми. Имя Иваноэ Бономи, бывшего председателя Совета министров в дофашистский период, вновь было на устах у всех. Иваноэ Бономи за долгие годы фашистского господства был всеми забыт; этот период он, словно в ссылке, скромно и одиноко провел в маленькой квартирке на Пьяцца-делла-Либерта в Риме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: