Новая жизнь в области экономических взаимоотношений

Новая жизнь в области экономических взаимоотношений

Поскольку труд по своему существу является умиротворяющим началом, народ, освобожденный революционной политикой, стремится создать гарантию своему труду и тем самым труду всех; вместо того, чтобы создавать, как это теперь неизбежно случается, новые монополии для выгоды немногих, народ расширяет, напротив, эти гарантии и объединяется по городам и странам; он делает взаимно солидарными всех трудящихся и порождает новую жизнь в области экономических взаимоотношений. Найдут ли еще политика и война какое-нибудь место, хоть самое ничтожное, в обществе, преобразованном таким образом? Нет, а когда такая организация труда окончательно заменит организацию старого мира, утверждение рабочего класса осуществится столь неоспоримо и неизбежно, что самое строгое правосудие признает, в конце концов, его законность и склонится перед ним». {Виктор Дав «Авторитет или Революция», «Liberte» от 13 ноября 1870 г. Нас упрекают в том, что мы абстенциоиисты в политике. На Гаагском конгрессе было доказано, что это совершенно неподходящий термин.

На Гаагском конгрессе было доказано, что это совершенно неподходящий термин. В отношении государств и правительств наша политика действительно негатиена, и в этом смысле нам отчасти понятно, что нас называют абстенционистами. Но у нас есть своя собственная политика, истинная народная и трудовая политика, и эта политика положительна: авторитаризму мы противопоставляем федерализм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: