Ненависть фашистов к движению Сопротивления

Ненависть фашистов к движению Сопротивления

В ней приняли участие все члены Комитета национального освобождения. Приветственные послания были получены от Эйнауди, Гронки, Мердзагоры. Правые круги были в высшей мере скандализованы тем фактом, что во время чествованйя гоДовЩппы Сопротивления во Флоренции Ла Пира выступил на одном митинге с коммунистом Фабиани, бывшим мэром города, а в Болонье Сарагат выступал вместе с коммунистом Доцда. Злоба и ненависть фашистов к движению Сопротивления легко вырываются в этот период наружу, поскольку правительство не предпринимает в ответ никаких скольконибудь энергичных мер. Вслед за нападением группы фашистов из числа недобитых чернорубашечников на книжный магазин «Ринашита» 5 в Риме произошла серия налетов на народные дома в Форли, Пизе и снова в Риме, в районе Фламинио.

Вслед за нападением группы фашистов из числа недобитых чернорубашечников на книжный магазин «Ринашита» 5 в Риме произошла серия налетов на народные дома в Форли, Пизе и снова в Риме, в районе Фламинио. В дополнение к этому стало известно, что префект Пизы запретил установление мемориальной доски в память антифашистов, а его неаполитанский коллега разрешил манифестацию фашистских молодчиков из банд «республики Сало». Уличные плакаты, возвещавшие об этом сборище, были украшены ликторскими пучками и свастикой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: