Недовольство крестьян политикой правительства

Недовольство крестьян политикой правительства

Недовольство крестьян политикой правительства проявлялось и в участившихся выступлениях против царских властей, в которых они видели ярых защитников интересов и собственности помещиков н кулаков, в отказах от уплаты податей и недоимок. На 14 октября 1914 г были объявлены торги на скот крестьян деревни Заборовцы Логишинской волости Пинского уезда за неуплату податей и недоимок по исполнительным листам земского начальника. Однако распродажа скота в этот день не состоялась, так как крестьяне, собравшись всей деревней, не допустили полицейского урядника к описанию их имущества. Тогда торги были назначены повторно, на 25 ноября.

В этот день в деревню прибыл отряд полицейских во главе с двумя урядниками. В этот день в деревню прибыл отряд полицейских во главе с двумя урядниками. Узнав о появлении полицейских, крестьяне, вооружившись кто чем мог, окружили их и стали «угрожать побоищем.

При таком обороте дел отряд ретировался и выбыл из деревни опять без скота». И в дальнейшем, оказывая сопротивление властям и полиции, крестьянам удавалось спасать свое имущество от распродажи. Решительно действовали и крестьяне деревни Рычево Туровской волости Мозырского уезда в октябре 1914 г. Оказав сопротивление полиции, они не допустили описания своего скота за долги по исполнительным листам.

Сопротивления крестьян полицейским властям при взыскании налогов и недоимок но исполнительным листам весной 1915 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: