Научные медицинские исследования

Научные медицинские исследования

В США в 1968 г. на научные медицинские исследования было затрачено 1,7 млрд. долл., что составило 4,8% от полной стоимости услуг здравоохранения. Около 25% всего объема научных исследований по медицине проводится в промышленности, прежде всего в фармацевтической, где компании тратят на эти цели 8 — 10% своих доходов от продаж (при средней доле расходов на научные исследования по обрабатывающей промышленности — 2% от общего объема продаж8.

Следует отметить, что совершенствование материально-технической и научной базы здравоохранения, особенно в социалистических странах, качественно преображает характер труда врача и неизмеримо расширяет сферу приложения его труда. Если в XIX в. врач обслуживал только больного, то в XX в. врач идет и к здоровому, занимаясь в большей степени профилактикой заболеваний; врач идет на производство, вырабатывая систему мероприятий по обеспечению санитарно-гигиенических условий процесса труда. Новые направления работы врача отчетливо выступают в связи с развитием отраслей промышленности, обслуживающих исследования в области космоса, ядерной физики, где врачебный контроль на всех стадиях производства очень высок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: