Национальные забастовки учителей

Национальные забастовки учителей

Эти действия могут и должны быть расширены. Речь идет о выступлениях, в результате которых решится, будут ли крестьянские массы Италии выполнять функцию резервов консервативных общественных сил, как того желают христиацско-демократическая партия и бономианская организация, или же они станут массовой и самой широкой основой развития демократии и социализма в нашей стране, в тесном союзе с рабочим классом». Во время правления кабинета Сеньи крупные выступления в защиту своих конституционных прав, против попыток правительства аннулировать их были предприняты также другими группами населения. В период с 1 по 3, а затем с 15 по 22 декабря 1955 года прошли две национальные забастовки учителей и директоров средних школ, вступивших на путь открытой борьбы.

То был бунт классических представителей среднего слоя населения против правительственной политики «затягивания пояса». То был бунт классических представителей среднего слоя населения против правительственной политики «затягивания пояса». В то время как правительство отказывало учителям в скромном увеличении заработной платы, оно предоставляло монополиям полнейшую свободу получать баснословные прибыли.

Забастовки отличались высокой сплоченностью: в них принимало участие 90 процентов общего числа школьных учителей. В те дни, когда школы были закрыты, преподаватели и директора встречались с семьями учеников, рассказывали им о своих жизненных условиях, разъясняли причины, побудившие их вступить в борьбу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: