Национальное, экономическоееее и политическое угнетение

Национальное, экономическоееее и политическое угнетение

Это обстоятельство создавало для них большие трудности. Нарождающейся буржуазии,— писал Маркс,—нужна государственная власть. Политическая надстройка должна активно содействовать становлению и упрочению своего экономического базиса — в данном случае капиталистических производственных отношений.

Так было во всех капиталистических странах—Англии, Франции, Германии и др. Так было и в Бирме, но в отличие от этих стран здесь формировалось несколько обособленных групп буржуазии, а государственная власть, служила только одной — колониальной английской буржуазии. Остальные же группы буржуазии в Бирме были лишены возможности использовать те рычаги первоначального накопления, которыми пользовалась буржуазия европейских государств.

Остальные же группы буржуазии в Бирме были лишены возможности использовать те рычаги первоначального накопления, которыми пользовалась буржуазия европейских государств. Для этих групп абсолютно отсутствовали, например, такие источники обогащения, как ограбление колоний, протекционизм, государственные займы и налоговая система. В своем развитии им приходилось постоянно испытывать на себе давление крупной европейской буржуазии, опирающейся на государственную власть, они подвергались национальному, экономическому и политическому угнетению.

Экономический гнет для этих групп буржуазии дополнялся и тем, что в интересах сохранения Бирмы в качестве аграрно-сырьевого придатка метрополии английская буржуазия не развивала в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: