Насущные потребности французской промышленности

Насущные потребности французской промышленности

Но России французский капиталист боится, а Германии они не могут позволить колонизировать север Франции ввиду продолжающейся политики углубления внешних кризисов. Таковы факты Это конечно не все Исчерпать их можно только в специальном докладе, но они весьма типичны для характеристики современного положения западноевропейского капитализма. Теперь перейдем к вопросу о том, как совершается пролетарская революция. Трояновский говорит: в рамках буржуазной демократии немыслим переход власти к пролетарскому большинству, значит, мы должны идти к социализму через диктатуру меньшинства.

Раз мы признаем, говорит он, что большинства не может вызваться в парламент, мы должны идти путем диктатуры меньшинства. Раз мы признаем, говорит он, что большинства не может вызваться в парламент, мы должны идти путем диктатуры меньшинства. Казалось, из его посылки следовало бы сделать такой вывод: воля меньшинства к социализму выльется не через парламент, и только.

Пролетариату же придется прибегнуть к ломке форм буржуазного демократизма, чтобы его воля могла стать действенной. Вопрос этот очень прост и ясен Полно воля большинства на выборах выявиться не может. В этом нас убеждает даже простой арифметический подсчет.

Допустим, что 60 % желает свергнуть буржуазное господство. В силу несовершенства избирательной системы на выборах выразят свою волю, к сожалению, только 47 % всех голосовавших.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: