Насильственное свержение правительства

Насильственное свержение правительства

Сопротивляться этому — значит провоцировать гражданскую войну, которой республикан цы хотели бы избежать». Прокламация призывала в течение 48 часов избрать «суверенную ассамблею из двухсот членов» . Не призывая к вооруженному восстанию и к насильственному свержению правительства, Республиканский альянс высказывался фактически в пользу замены правительства Коммуной. Публикуя эту прокламацию и воззвание Республиканского союза, также призывавшее к созданию парижской ассамблеи, газета «Le Combat»справедливо указывала, что оба документа выдвигали требование Коммуны.

22 января было воскресенье Утро выдалось морозное и облачное. 22 января было воскресенье Утро выдалось морозное и облачное. Дополудня в городе было тихо, площадь перед ратушей была почти пуста .

Но правительство уже начало свои приготовления. В 9 часов утра войска и жандармерия были сосредоточены на Елисейских полях и на подступах к Бельвилю. Батальоны мобильной гвардии получили приказ занять мосты.

Войска генерала Дюкро были посланы на площадь Согласия и к церкви Сен-Огюстен . Был усилен и гарнизон ратуши План Винуа заключался в том, чтобы отряды национальной гвардии, собравшиеся на площади у ратуши, оказались между двух огней — между гарнизоном ратуши и воинскими частями, двигавшимися с укреплений и окраин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: