Народная совесть и Революция

Народная совесть и Революция

Авторитаризм фактически является политическим выражением коммунистического принципа, который приводит к созданию народного государства-собственника; федерализм, наоборот, представляет собой политическое выражение коллективистского принципа, приводящего к свободной федерации свободных ассоциаций производителей. Итак, разница между двумя путями, которыми идет Интернационал, совершенно очевидна и нетрудно предугадать, какой из двух путей приведет нас к Революции демократической и социальной. Когда мы изо всех сил противимся победе авторитарного, унитаристского и абсолютистского принципа, мы, как Прудон, боремся за согласование интересов каждого с интересами всех, за совпадение суверенитета коллективного и суверенитета личного. Итак, поскольку иам приходится бороться против противников, появившихся в наших собственных рядах, будем делать это с сердцем, проникнутым взаимным увалением с обеих сторон, и с пониманием великого долга, который нам предстоит выполнить.

А затем, пусть древняя, неумолимая Немезида, которую ничто никогда не могло тронуть, проведет нас сквозь все препятствия и оставит лишь тогда, когда народная совесть и Революция будут удовлетворены! Делегат Гаагского конгресса Пьер Флюз. Закрытые заседания. Закрытые заседания начались 2 сентября 1872 г. А затем, пусть древняя, неумолимая Немезида, которую ничто никогда не могло тронуть, проведет нас сквозь все препятствия и оставит лишь тогда, когда народная совесть и Революция будут удовлетворены!

Делегат Гаагского конгресса Пьер Флюз. Закрытые заседания Закрытые заседания начались 2 сентября 1872 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: