Направление исторического развития капитализма

Направление исторического развития капитализма

Они знали, что люди не ангелы, — и пытались создать такую общественную систему, которая бы придала определенную степень власти каждому гражданину и каждой группе общества. Они не верили, что людьми можно править только с помощью правительственных указов, и попытались создать условия для конкуренции интересов во всех областях: политической, экономической и культурно-нравственной. История доказала, что даже Христова церковь не застрахована от греха, — и они не надеялись на построение Града Божьего на земле. Вместо того чтобы очищать землю от греха, они соорудили на ней конструкцию из законов, институтов и разнообразных целей, внутри которой ни одна из групп не может навязать остальным своего господства.

Мыслители, определившие направление исторического развития капитализма, были весьма практичными людьми, глубоко осознававшими склонность человека к прегрешениям и иллюзиям. Мыслители, определившие направление исторического развития капитализма, были весьма практичными людьми, глубоко осознававшими склонность человека к прегрешениям и иллюзиям. И хотя некоторые исследователи истолковывают их работы как оптимистичный рационализм, прямо противоположная интерпретация намного ближе к истине.

Мыслители, как Монтескье, Адам Смит и Джеймс Мэдисон, были противниками рационализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: