Наказание за тайные собрания в государстве

Наказание за тайные собрания в государстве

Я более чем кто-либо придаю значение сохранению жизни невинных, и личные мои убеждения внушают мне большую жалость к виновным». Это вовce не означало, что Дидро считал наказания преступников ненужными. Нет! Он стремился лишь к тому, чтобы правосудие не приносило обществу вреда и чтобы под видом правосудия не наказывались честные граждане, патриоты, -борющиеся со злоупотреблениями властью и Василием в государственном аппарате клик, защищающих узкие эгоистические интересы тех или иных социальных групп. Наказание должно назначаться в соответствии с характером преступления и виновностью преступника.

Вина должна быть определяема совершенно конкретно, в соответствии с обстоятельствами, при которых преступление совершено. Вина должна быть определяема совершенно конкретно, в соответствии с обстоятельствами, при которых преступление совершено.

«Одна и та же вина влечет различные наказания, в зависимости от места, границ, обстоятельств, нравов, характера, системы правления. Было бы нелепо сохранять то же наказание за тайные собрания в государстве республиканском и в государстве деспотическом.

Двадцатилетие старания тайных собраний в Лондоне добиться смещения министра Вальп-оля — не привели ни к чему. Достаточно сборища янычаров в Константинополе, чтобы обагрить пол дивана убийством султана и визиря».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: