Моральный кризис в русской армии

Моральный кризис в русской армии

Корреспонденты были уверены, что «ударит час возмездия. Будем верить, что должное свершится» Многие солдаты делали вывод о возможности бунта, так как «приходится есть черный хлеб или сухари с водой», и ожидали «восстания наших братьев». Солдаты прямо угрожали: «Молчим до конца войны. Уладятся внешние дела, возьмемся за внутренние устройства».

И выражали готовность поддержать тыл в его противоборстве с «мародерами»: «Если бы в России мирному жителю стало очень плохо, солдат пришел бы ему на помощь». И выражали готовность поддержать тыл в его противоборстве с «мародерами»: «Если бы в России мирному жителю стало очень плохо, солдат пришел бы ему на помощь». Именно в таких высказываниях кроется зерно национального единения в борьбе за общие социальные ценности.

Находились солдаты, которые писали угрозы непосредственно в фронтовые издания, требуя: «Довольно воевать, пора окончить кровопролития». В другом анонимном письме солдаты «из боевых окопов» писали в редакцию того же «Армейского вестника»: «Помните одно что недалеко то время что мы сведем с вами наши счеты и вы жестоко поплатитесь за ваши на родные прегрешения». Среди таких писем были и прямо антивоенные, отвергающие необходимость продолжения войны, которая «будет способствовать дальнейшему поголовному истреблению народов России».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: