Монополия социал-демократической организованности

Монополия социал-демократической организованности

Действие уже относится к моменту, когда приходило к концу, как монопольное положение «Искры» в роли единственного в России свободного периодического органа, так и монополия социал-демократической организованности. Идеология же все еще продолжала развертываться в том направлении, которое было дано политической конъюнктурой первоначального выступления «Искры». Так еще началу 1902 г принадлежит едва ли не наиболее из всех характеризующее момент понимание идеи гегемонии. Мы говорим о послесловии, которым «Искра» (№ 18) сопровождала статью Каутского — «Славяне и революция».

В этой статье Каутский высказывал уверенность, что мировой революционный центр передвигается в Россию, и надежду, что русской социал-демократии удастся одолеть тот новый «священный союз», который представлен европейским капиталом и русским абсолютизмом. В этой статье Каутский высказывал уверенность, что мировой революционный центр передвигается в Россию, и надежду, что русской социал-демократии удастся одолеть тот новый «священный союз», который представлен европейским капиталом и русским абсолютизмом. «Искра», со своей стороны, замечала: «если русской социал-демократии действительно удастся отвоевать себе роль передового борца за освобождение пролетариата всего мира, то поистине неизмерима будет та мощь, которую эта гегемония придаст нашей собственной борьбе за достижение наших ближайших, самых насущных задач.

Много интересных аксессуаров для своего автомобиля вы найдете на http://www.avtofishki.com.ua/. Это позволить создать комфортные условия для передвижения на своем автомобиле и получить истинное удовольствие от управления своим автомобилем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: