Монополия христианско-демократической партии

Монополия христианско-демократической партии

Что касается первой, то она сделалась исключительной монополией христианско-демократической партии и помогла ей, с одной стороны, раздать десятки миллионов лир разным обществам, которым было отдано на откуп производство документальных фильмов, а с другой — навязывать публике короткометражные фильмы, заполненные самой беззастенчивой пропагандой. Если говорить об импорте фильмов, то практическое всевластие США в этом деле хорошо известно. Менее известно то, с какой легкостью и простотой запрещался показ фильмов из Советского Союза или других стран социализма. Фильм «Падение Берлина» был запрещен «по мотивам общественного порядка».

«Великий перелом», фильм о Сталинграде, — потому, что «восхваляет советскую военную мощь, способную нарушить международные отношения». «Великий перелом», фильм о Сталинграде, — потому, что «восхваляет советскую военную мощь, способную нарушить международные отношения». «Варшава — непокоренный город», документальный фильм о зверствах немцев в польской столице, — «потому, что содержит сцены, факты и сюжеты, исполненные угнетающей жестокости».

Наконец, картина «Последний этап» — польский фильм о нацистских лагерях, снятый под эгидой ООН, — вышел на экраны с многочисленными купюрами. И это в то время, когда не только показывались, но прямо-таки навязывались зрителю такие картины, как «Роммель —ляс пустыни», «Дивизия «Молния» », «Последний заряд» и бесчисленное множество аналогичных фильмов, прославляющих фашистскую войну и гитлеровцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: