Молодая российская демократия

Молодая российская демократия

Опубликованная переписка была важным звеном в цепи преемственного развития прогрессивной русской общественной мысли. «Правда» расценила выход писем как событие большого общественного значения; она повторила известную оценку Марксом Чернышевского как великого ученого, подчеркнула, что «к голосу его прислушивалась вся мыслящая Россия», специально отметила, что в письмах «он (Чернышевский) разбивает Огюста Конта и его философию». Впервые в легальной газете в России прозвучали такие знаменательные слова: «Рабочая демократия должна вновь поставить Чернышевского на принадлежащее ему по праву место.

Нужно сделать изучение произведений его доступным для широких масс, нужно, чтобы каждый знал о его светлых мыслях, горячем сердце и тяжкой доле. Нужно, чтобы молодая российская демократия знала и навсегда запомнила, за что погиб Чернышевский в холодных тундрах далекой Сибири». Нужно, чтобы молодая российская демократия знала и навсегда запомнила, за что погиб Чернышевский в холодных тундрах далекой Сибири».

Не только центральная, но и провинциальная партийная печать многократно обращалась к проблемам истории русской общественной мысли. Таково, к примеру, выступление саратовской большевистской «Нашей газеты», опубликовавшей статью М. Ольминского «Прошлое и настоящее», в которой дается характеристика места Радищева в истории общественной мысли, показывается преемственность ее прогрессивных традиций, их связь с современной революционной борьбой.

Подобрать подходящее качественное сырье для производства кожгалантереи поможет выставка кожи на Украине. Сюда регулярно приезжают с образцами своей продукции лучшие производители натуральной кожи на Украине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: