Международное коммунистическое движение

Международное коммунистическое движение

Для этого необходимо, чтобы силы мира были активными и едиными и чтобы «социалистический мир, являющийся естественным, первым и самым сильным защитником мира, сохранил свою внутреннюю сплоченность, свой престиж, свое единство и свою силу». Говоря о роли СССР, Тольятти отметил, что Советский Союз является стержнем и главной силой социалистического мира. В международном коммунистическом движении, указал он вместе с тем, нет ни руководящего государства, ни руководящей партии. Итальянская компартия, как и другие коммунистические партии, в своей деятельности исходит из принципов марксизма-ленинизма и интересов рабочего класса и своего народа, необходимости защиты мира и независимости нации, долга, вытекающего из интернациональной солидарности. Далее Тольятти указал, что лучшей формой конкретного выражения пролетарского интернационализма являются двухсторонние связи и международные встречи компартий. Далее Тольятти указал, что лучшей формой конкретного выражения пролетарского интернационализма являются двухсторонние связи и международные встречи компартий.

Руководитель коммунистической партии в своем докладе ясно определил существо итальянского пути к социализму и линии ИКП, направленной на создание в Италии демократического правительства трудящихся классов. Прения продолжались пять дней Прямая и косвенная полемика развернулась прежде всего против реформистских тезисов, с которыми выступил перед съездом член ЦК Джолитти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: