Металлический резерв Французского банка

Металлический резерв Французского банка

Это объяснялось не только отсутствием мелкокупюрных банкнот (наименьшая купюра была равна 50 фр. ), но главным образом сравнительно слабым развитием чековых платежей и тезавраторскими навыками буржуазии. Французский банк ко времени войны усилил свои золотые ресурсы путём покупки золота и сокращения своих дисконтных операций. Металлический резерв Французского банка к концу 1913 г. состоял из 3 517 млн фр золотом и 640 млн. состоял из 3 517 млн фр золотом и 640 млн. фр серебром. За первую половину 1914 г Французский банк увеличил свой золотой запас на 458 млн. фр Всего, таким образом, во Франции к началу первой мировой войны было одного монетарного золота примерно на 9 млрд. фр, не считая золота в украшениях, посуде, часах, портсигарах и т. д, которого во Франции несомненно было очень много.

Последние дни перед войной почти во всех странах Европы были ознаменованы паническим набегом публики на банки в целях получения своих вкладов и обмена банкнот на золото. Паника и набег на эмиссионный банк имели место и во Франции. Французский банк приостановил размен банкнот на золото, продолжая обменивать последние на серебро, благодаря чему он до 1 октября 1914 г. потерял белого металла на 320 млн фр Чтобы заместить в обращении золото, были выпущены банкноты достоинством в 20 и 5 франков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: