Маятниковая миграция между городом и деревней

Маятниковая миграция между городом и деревней

«Сегодня идея превращения Медного пояса в Бирмингем африканской промышленной революции и модернизаторекой роли урбанизации кажется таким же артефактом, как и идея “вестернизированного африканца”» Этнографы-классики 50-60-х годов не ошибались в своих выводах о быстро растущем космополизме и ослаблении позиций локализма; это был действительно реальный процесс в течение относительно непродолжительного исторического периода, характеризовавшегося бурным экономическим ростом. Но то, что наблюдали этнографы, не было “типологическим Великим переходом от традиционного к современному обществу, но оказалось кратковременной, локальной и, кажется, в известной мере обратимой тенденцией”. Многие постулаты теории модернизации в настоящее время приходится пересматривать.

То, что ранее считалось отсталым и исчезающим явлением (маятниковая миграция между городом и деревней, большая семья, локализм и пр.), в настоящее время предетавляется наиболее жизненным, лучше приспособленным к современной социально-экономической ситуации. То, что ранее считалось отсталым и исчезающим явлением (маятниковая миграция между городом и деревней, большая семья, локализм и пр.), в настоящее время предетавляется наиболее жизненным, лучше приспособленным к современной социально-экономической ситуации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: