Марионеточный режим в Италии

Марионеточный режим в Италии

Чиновничье правительство Бадольо не имело в стране серьезной опоры. Лишь позднее, после Московской конференции, когда было принято совместное решение союзников относительно Италии, произошел некоторый сдвиг. Итальянское правительство было пополнено представителями демократических и -антифашистских партий и группировок. Гитлеровцы со своей стороны создали марионеточный режим в Италии.

Их парашютисты-эсэсовцы похитили Муссолини, находившегося в заключении на одном из итальянских островов, и сделали его главой так называемого республиканского фашистского правительства Италии. Их парашютисты-эсэсовцы похитили Муссолини, находившегося в заключении на одном из итальянских островов, и сделали его главой так называемого республиканского фашистского правительства Италии. Но это был чисто марионеточный режим, не пользовавшийся никакой поддержкой итальянского народа.

В тылу у немецких оккупантов, в Средней и особенно в Северной Италии разрасталось партизанское движение, возглавлявшееся Коммунистической партией Италии. Итальянские партизаны полностью сковывали силы немецких захватчиков и создавали исключительно благоприятные условия для наступления союзников. Об этом сообщает в своих мемуарах один из руководителей Коммунистической партии Италии Луиджи Лонго, который был в числе руководителей этой борьбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: