Ликвидация Генерального Совета

Ликвидация Генерального Совета

Выступая вчера за ликвидацию Генерального Совета или сокращение полномочий последнего гражданин Эрмап в качестве главного мотива своего требования в духе «антиавторитаристов» заявил, будто Генеральный Совет «навязал свою политическую доктрину» Товариществу и такому чрезмерному влиянию Генерального Совета следует положить конец. Я спрашиваю вас: какую «политическую доктрину» Генеральный Совет «навязал» Товариществу? Почему в Германии ничего об этом не знают? Я уже 3 года являюсь членом Товарищества, но никогда до моих ушей не доходили жалобы на то, что Генеральный Совет хотел что-либо «навязать» немецким социал-демократам.

Генеральный Совет, правда, официально издавал политические манифесты, однако — насколько мне известно — еще ни один голос не поднялся против этих манифестов. Что касается именно Германии, то я могу вас заверить, что эти манифесты встречаются членами нашей партии с истинным энтузиазмом, в особенности манифест о «Гражданской войне во Франции», который, во всяком случае, остается по сей день лучшим произведением на данную тему. «Гражданская война во Франции», кроме публикации в «Volksstaat», которая выходила тогда в 4000 экземпляров (теперь у газеты более 6100 абонентов), была распространена у нас в 4000 экземпляров отдельного издания — убедительное свидетельство того, что в германской социал-демократии нет повода жаловаться иа «политическую доктрину» Генерального Совета. «Гражданская война во Франции», кроме публикации в «Volksstaat», которая выходила тогда в 4000 экземпляров (теперь у газеты более 6100 абонентов), была распространена у нас в 4000 экземпляров отдельного издания — убедительное свидетельство того, что в германской социал-демократии нет повода жаловаться иа «политическую доктрину» Генерального Совета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: