Ликвидация частной собственности на средства производства

Ликвидация частной собственности на средства производства

Но и тот и другой виды монополии усугубляют тяжелое положение общества, делают его еще более ненадежным. Недовольство охватывает не только рабочих производителей, но и широкие массы потребителей. В то же время монополии со всей ясностью показывают бесполезность класса капиталистов для производства, необходимость ликвидации частной собственности на средства производства и неизбежность их превращения в общественную собственность для использования всем обществом. Это и будет новой основой нового общественного строя.

Самым заинтересованным в этом перевороте является рабочий, пролетарский класс, как класс, больше других страдающий от тяжких последствий капиталистического производства. Самым заинтересованным в этом перевороте является рабочий, пролетарский класс, как класс, больше других страдающий от тяжких последствий капиталистического производства. Только он может совершить социалистическую революцию.

Но чтобы совершить ее, ему следует оформиться в общественный класс и бороться против господствующего класса за овладение политической властью, которую необходимо вырвать из рук капиталистов. Ныне пролетариат становится именно таким классом, классом — освободителем, следовательно, единственным революционным классом в современном обществе. Его усилия направлены теперь к овладению политической властью и к созданию всех условий, которые помогут ему взять политическую власть в свои руки как средство замены старой общественной организации новой, основанной на общем владении средствами производства для общей пользы всего общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: